Sonderpädagogisches Förderzentrum

Begrüßung unserer neuen Erstklässler am ersten Schultag

Am Dienstag, den 12.09.2017 warteten 17 Erstklässler gespannt auf einen neuen Lebensabschnitt – endlich waren sie ein Schulkind! Neugierig, stolz und manchmal auch ein wenig ängstlich kamen alle Schulanfänger mit Schultüten. Nach einer Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Eier fand ein Gottesdienst unter dem Motto „Wir sind gemeinsam unterwegs“ statt – keiner braucht Angst vor Neuem zu haben. Im Anschluss hatten die Schüler ihre erste Schnupperstunde mit ihren neuen Lehrerinnen Frau Schnitzer und Frau Rudolph-Maier. Danach bemerkten viele Kinder: „Die Schule ist richtig cool“ und die teilweise anfangs vorhandene Unsicherheit war niemandem mehr anzusehen. Wir wünschen allen Erstklässlern, dass sie eine schöne Schulzeit erleben dürfen, viele Freunde finden und Spaß am Lernen haben.

Montag, 9. Oktober 17

• 18.30 Uhr 1. Elternabend